РОО Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург

Хоккейная школа - СДЮШОР СКА Санкт-Петербург

Хоккейная
школа

НАБОР В КОМАНДУ 2017 Г.Р.

июль 2025

Назад к новостям

СКА-2007: в сериях бросков - лучшие

Сегодня завершился групповой этап финала Первенства России. В заключительном матче наши армейцы встречались с хозяином турнира - магнитогорским "Металлургом". Победитель поединка получал реальный шанс финишировать вторым, а проигравший оставался четвертым.

С первых минут игры - равная бескомпромиссная борьба. Голевые моменты возникают у обеих ворот. В середине первого периода СКА плотно загружает пятачок "Металлурга". Активно бьются под воротами М.Лебедев, А.Кораблев и А.Марголин, которому удается протолкнуть шайбу в ворота - 1:0! Впервые в этом турнире армейцы повели в счете.

Второй период "Металлург" начинает активнее, надолго запирает СКА в зоне. Дальний бросок. М.Карбаинов заслонен игроками - 1:1. Игра по-прежнему равная. За пять минут до второго перерыва - выпад "Металлурга", прорыв на пятачок, и СКА уже проигрывает 1:2.

В третьем периоде армейцы наращивают обороты. Игра становится нервной. "Металлург" постепенно начинает сушить игру. Время работает на хозяев. За две с половиной минуты до сирены СКА входит в зону "Металлурга". Шайба у М.Лебедева. У борта сталкиваются игроки, перед нашим форвардом неожиданно образуется свободное пространство, которое Лебедев заполняет своим маневром и точным броском. 2:2! Но плавного перехода в овертайм не получилось. У СКА - удаление. А за минуту 22 секунды - второе. Пропасть времени. И армейцы в очередной раз демонстрируют характер. Ничья в основное время.

Овертайм по традиции результата не принес. Настала привычная уже серия послематчевых бросков. СКА по жребию бьет первым. Матвеев - мимо. Ответный бросок М.Карбаинов берет. Вторую пару буллитов вратари тоже берут (у нас бил М.Лебедев). Буллитный джокер М.Тимашков точен, магнитогорский ответ безрезультатен - 1:0. Четвертая пара бросков не приносит результата (у нас бил Е.Платонов). Заключительный брососк серии со стороны СКА (А.Кораблев) вратарь ловит, а вот магнитогорцу удается обмануть М.Карбаинова - 1:1.

Броски продолжаются, но уже до образования разницы в счете после пары буллитов. Теперь уже начинает "Металлург" и выходит вперед. Но М.Тимашков результативно отвечает. Счет снова равный...

О том, как продолжалась эта уникальная серия, насчитавшая ЧЕТЫРНАДЦАТЬ пар бросков и закончившаяся победой СКА, можно написать целую повесть. Ограничимся только некоторыми деталями.

У СКА после окончания основной серии бросали только М.Тимашков и А.Кораблев.

Из 28-и бросков цели достигло 11. Шесть из них реализовали наши ребята (по три - Тимашков и Кораблев).

На них в сумме пришлось 11 бросков (Тимашков - 6, Кораблев - 5).

По ходу дополнительной серии "Металлург" четырежды выходил вперед, но наши ребята неизменно сравнивали счет.

Четырнадцатая пара бросков началась удачной игрой Карбаинова, не позволившего точно бросить по его воротам. В ответ Кораблев неспешно и уверенно раскатился, взял левее, переложил шайбу на неудобную и послал ее мимо отыгранного вратаря. Победа!

В итоге СКА занял второе место в группе и 8 мая в четвертьфинале встретится с ярославским "Локомотивом-2004".

Разместил: Служба информации
вверх

Верните экран в вертикальное положение