СКА - Металлург (Магнитогорск) 4:3 (1:0, 1:1, 2:2).
Магнитогорцы начали матч на предельных скоростях и заперли СКА в зоне. Однако к середине периода армейцы освоились с быстрой, но сумбурной, игрой уральцев и надолго обосновались в зоне "Металлурга". Как следствие - гол Серафина Низовцева броском почти от синей линии. Магнитогорцы отвечали острыми выпадами.
Во втором периоде СКА окончательно завладел территориальным преимуществом. Короткий добил шайбу после дальнего броска Нсанова - 2:0. Во второй половине периода наши несколько сбавили обороты, и "Металлургу" стали удаваться хорошие атаки. В одном из эпизодов защита армейцев не доработала и счет стал 2:1.
Не успел начаться третий период, как на 37-й секунде наши ворота были расстреляны в упор 2:2. Надо было все начинать с начала. Чтобы это сделать, армейцам понадобилось 43 секунды. Долго владевший шайбой Игнат Лутфуллин нашел у синей линии Низовцева, который с удовольствием повторил трюк первого периода - 3:2. Прошло всего 53 секунды, и еще более замысловатый гол забил Севастиан Капчук. Он взял шайбу и стал нарезать с ней круги вокруг ворот "Металлурга". Полтора точно нарезал. А потом "по-бобровски", сам находясь за воротам, на вытянутых руках завел шайбу в угол ворот: 4:2. Игра сделана? Ничего подобного - СКА в этом турнире активно поддерживает производителей валидола. Отчаянные атаки "Металлурга" становятся всё опаснее, а наша оборона делает всё больше ошибок. Очередная проигранная на пятачке борьба, и разрыв сокращается до минимума - 4:3. А до окончания третьего периода еще 14 с половиной минут. Вот тогда и настало время валидола - шансы круто изменить ход игры были у обеих команд. У уральцев даже чуть побольше. Но на пути шайбы всегда оказывался наш вратарь Кирилл Копырин...
СКА выиграл 4:3, занял второе (вслед за ярославским "Локомотивом") место в группе и послезавтра в 10.30 в четвертьфинале встретится с казанским "Ак Барсом".