Зайцев Евгений

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

10 августа 2017г.
  «« назад
Sochi Hockey Open. Олимпийская сборная России – СКА – 4:3 Б
9 августа СКА и олимпийская сборная России провели финальный матч на предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Армейцам для попадания в финал пришлось переиграть «Куньлунь» и магнитогорский «Металлург», а сборная была сильнее ХК «Сочи» и сборной Канады. По сравнению с предыдущей игрой состав армейцев не изменился. Единственным изменением стало запланированное отсутствие Олега Знарка на тренерской скамейке – он присоединится к команде уже в Петербурге. В состав сборной попали шесть игроков СКА – матч пропускал лишь Сергей Калинин, чье место в первом звене занял Андрей Алтыбармакян.
Казалось, что на старте преимущество было у армейцев, которые на первых минутах упустили два неплохих момента. Тем более неожиданным стал бросок Коршкова издали – сборная использовала первый же полумомент. Петербуржцы ответили довольно быстро. Удачно отыграв в меньшинстве, СКА снова пошел вперед, и Александр Дергачев хлестким броском из правого круга вбрасывания сравнял счет. Еще через минуту армейцы уже вели: Комаров у борта увидел одинокого Ковальчука, и с кистевым броском капитана СКА Шестеркин справиться не мог. Счет в первом периоде мог быть и крупнее, но Барабанов и Гусев не сумели реализовать выходы один на один.
В самом начале второго периода в ворота сборной залетела третья шайба. Гусев и Карпов убежали в контратаку, а Тихонов ее завершил, когда, казалось, момент уже упущен. Весь остальной период армейцам пришлось обороняться: игроки олимпийской сборной создавали момент за моментом и в равных составах, и в большинстве, Галиев с метра попал в штангу, но до поры петербуржцам везло. Единственный гол соперника оказался совсем не логичным: Чудинов в меньшинстве выбрасывал шайбу из зоны, и неожиданная траектория смутила Коскинена – 3:2 в пользу СКА после 40 минут.
Третья двадцатиминутка проходила по схожему сценарию: сборная непрерывно атаковала, а армейцы изо всех сил старались помешать соперникам сравнять счет. До поры это удавалось, хотя контригру петербуржцы навязать и не сумели. Третья шайба в ворота Коскинена влетела в тот момент, когда красно-синие играли в меньшинстве: Федоров со второй попытки сумел огорчить игроков СКА. Тут же сборная России могла выйти вперед, но на этот раз армейцев выручила крестовина. Зато в овертайме повезло уже сборникам: Коскиранта после передачи Барабанова бросал уже наверняка, но Шестеркин спас свою команду и в этом эпизоде, и после броска Ковальчука. Победитель турнира определился в серии буллитов. Армейцы усилиями Гусева начали лучше, но затем соперник реализовал две попытки – олимпийская сборная России, а вместе с ней и семь игроков СКА, выигрывает SochiHockeyOpen.
Протокол матча:
Олимпийская сборная России – СКА – 4:3 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0).
1:0 Коршков (Рафиков), 05.49
1:1 Дергачев (Рукавишников), 10.50
1:2 Ковальчук (Комаров), 11.57
1:3 Тихонов (Гусев, Карпов), 22.13
2:3 Чудинов (Григоренко, Любимов), 36.24 ГМ
3:3 Федоров (Нестеров, Григоренко), 55.53
4:3 Ткачев, 65.00
Вратари: Шестеркин – Коскинен
09.08.2017. Сочи, ЛД «Большой».

Сайт ХК СКА Санкт-Петербург


  «« назад