Царюк Евгений

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

07 июля 2017г.
  «« назад
Станислав Шепитько: «Постараюсь подтянуть результативность»

– Как прошел Ваш отпуск?

– Несмотря на то, что я не выезжал за пределы Санкт-Петербурга, мне удалось провести свой отпуск достаточно активно. Практически сразу я начал готовиться к новому сезону, много времени посвятил общению с друзьями и близкими, ну и наконец-то подтянул учебу в университете. Очень рад, что много времени провел с девушкой. К сожалению, во время сезона нам не так часто удается видеться, поэтому летом наверстываем упущенное. Также, мои родители сейчас строят дачу, часто ездил им помогать. Вот такой активный отдых получился.
– Как поддерживали форму во время каникул?
– Как я уже сказал, я начал готовиться практически сразу, взяв лишь неделю паузы. В Колпино, где я живу, у меня очень много знакомых, поэтому имеется чудесная возможность кататься каждый день. Помимо льда я, конечно же, не забывал про зал и бег. Как проходили мои обычные летние тренировки? После подъема я завтракал и шел кататься. Утренний лед у меня был каждый день, после этого обед и отдых. Иногда я катался еще и вечером, но, если во второй части дня у меня не было ледовых тренировок, то я заменял их занятиями в тренажерном зале или пробежкой.
– Уже прошел медосмотр и тесты ОФП, как оцените свою физическую форму?
– В принципе, мне удалось хорошо подготовиться к старту предсезонке и уверенно сдать тесты. Свою физическую форму я оценю на данный момент на твердую четверку. Уже точно знаю над чем придется усиленно поработать. А в полную игровую кондицию я надеюсь привести свою форму уже во время работы с командой.
– И какие задачи для себя ставите на время предсезонной подготовки?
– Что касается предсезонки, буду стараться подтянуть результативность – больше забивать. Если сейчас я почувствую уверенность в себе, мне будет гораздо легче по ходу регулярного чемпионата. Также, очень надеюсь, что меня вызовут в Высшую лигу, в «СКА-Неву». Хочется получить возможность поиграть со старшими ребятами, набраться опыта. Касаемо предсезонных турниров – в системе СКА абсолютно всегда тренерами ставится установка только на победу. И это не зависит от величины и масштаба поединка, неважно: плей-офф, игра в регулярке или предсезонный
турнир. Прошлый сезон и основная команда, и «СКА-Нева» провели очень здорово. Наша команда тоже находилась на лидирующих позициях в лиге. Предсезонные турниры и регулярный чемпионат мы отыграли достаточно хорошо, не повезло нам только в плей-офф. Там, я считаю, игра у нас совсем не шла, но нам есть, к чему стремиться, и что исправлять. Сейчас мы участвуем в нескольких предсезонных турнирах, где постараемся сыграть на максимуме своих возможностей.
– Команду ожидают два турнира: в Череповце и Челябинске. Какой ждёте больше и почему?
– Если честно, больше жду турнир в Челябинске. Это классный город, хочу там побывать. Конечно же, хочу туда не только из-за этого. Интересно было бы поиграть с командами Востока. Для нашей команды это станет уникальным опытом. Мы очень редко играем с клубами этой конференции, и встретиться с ними можем только в плей-офф. Еще одна причина – в турнире примет участие команда из высшей лиги – «Челмет». У нас будет прекрасная возможность сыграть в предсезонке с более опытной командой, испытать собственные возможности и проверить свои силы.
– Какие выводы сделали после прошедшего сезона? Какие цели ставите на предстоящий?
– Я считаю, что набрал недостаточно очков. Надо было больше пытаться обострять игру, забивать и отдавать. Чего мне не хватило? Хладнокровности и уверенности в завершении. Сейчас понял свои ошибки, буду готовиться серьезнее. Касаемо целей на новый сезон – в этом году буду помогать своей команде всем, чем смогу. Хотелось бы набрать как можно больше очков в регулярном чемпионате и в плей-офф. Ну и главная цель – показать себя с лучшей стороны, чтобы продолжить играть уже в Высшей лиге.
– На сборах присутствует множество новых игроков. Успели ли уже познакомиться? Чувствуете конкуренцию со стороны более молодых ребят?
– Новые ребята очень хорошо подготовлены, конкуренция за место в составе будет серьезная. Со многими мы познакомились еще по окончании прошлого сезона. Видели возможности всех, кто участвовал в просмотровых играх. Сейчас они должны проявить себя на предсезонных сборах. Если им понадобится помощь, то мы, играя роль старших, всегда постараемся их поддержать и дать толковый совет. Конкуренция же внутри команды есть каждый год. Это подстегивает каждого спортсмена работать над собой как можно больше. Считаю, это очень хорошо, игроки от этого становятся только сильнее.

Сайт ХК "СКА 1946" Санкт-Петербург


  «« назад