Мурашко Антон

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

28 апреля 2017г.
  «« назад
«Кубок АЛРОСА». Норвегия – Россия - 2:8

 «Кубок АЛРОСА» открылся в Петербурге матчем команд России и Норвегии. В составе олимпийской сборной сыграли все пять вызванных в нее представителей СКА – Игорь Шестеркин в воротах, Максим Чудинов в первой паре защитников, Александр Барабанов и Егор Рыков – во втором звене, Александр Дергачев – в четвертой тройке нападения.

Россияне открыли счет уже на второй минуте встречи. Кирилл Капризов отправил шайбу за спину от борта, та, отскочив от вратаря, точно легла на крюк Михаилу Воробьеву. Еще одна передача была записана на счет Рыкова. Затем отличилось ярославское звено - Александр Полунин ассистировал Егору Коршкову, который забил из круга вбрасывания с чистого льда. Кирилл Капризов в третий раз огорчил вратаря соперника, пройдя по правому краю и всем видом показывая, что собирается отдать пас. Шайба вместо этого оказалась в сетке. Четвертый гол за авторством Артема Блажиевского был забит за пять минут до конца периода.
Во втором периоде россияне действовали спокойнее, норвежцы получили чуть больше пространства, и сумели реализовать большинство в ответ на две шайбы россиян, одна из которых также была оформлена в численном преимуществе.
Шестеркин не видел момента броска, а перед этим во вратаря россиян в игровом эпизоде въехал игрок норвежцев, и голкипер довольно долго не мог прийти в себя после столкновения. Однако игру продолжить все же сумел.
В третьем периоде россиянам вновь пришлось обороняться в меньшинстве. Были и выходы один на один, но вратарь норвежцев не позволял себя переиграть. У ворот Шестеркина также периодически возникали моменты - опасной выдалась атака два в два, где только в последний момент защитник россиян успел «накрыть» принимавшего пас соперника. Второй гол норвежцы все-таки сумели забить,снова реализовав лишнего. Штанга выручила Шестеркина после броска с левого края, но шайба отскочила на пятак, где ее успел подправить расторопный игрок сборной Норвегии. Практически сразу, тем не менее, норвежцы остались вчетвером, и с передачи Барабанова дубль от синей линии оформил Блажиевский. Продолжили давить россияне и в равных составах, и Санников после паса Ильенко из борьбы от лицевого борта зажег на табло счет 2:8, который и остался неизменным до конца встречи.
«Кубок АЛРОСА». Норвегия – Россия - 2:8
0:1 Воробьёв (Рыков, Капризов), 01:21
0:2 Коршков (Полунин), 05:03
0:3 Капризов, 13:32
0:4 Блажиевский (Основин, Сергеев), 15:01
0:5 Барабанов (Капризов, Воробьёв), 29:01, ГБ
0:6 Капризов (Рыков, Воробьёв), 34:05
1:6 Мартинсен, 36.15, ГБ
2:6 Хайер (Медби), 52.41, ГБ
2:7 Блажиевский (Барабанов), 55:25
2:8 Санников (Ильенко), 57:05
Вратари: Лиллегренн - Шестеркин
Вбрасывания: 17-39;
Броски в створ: 14-45
Блокированные броски: 5-12;
Силовые приемы: 8-12;
Фол против игрока: 3-4;
Штраф: 10-10.
27.04.2017, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Сайт Федерации хоккея России


  «« назад