Куликовский Александр

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

15 апреля 2017г.
  «« назад
СКА – «Металлург». Матч четвертый. 3:2

 На четвертый матч серии армейцы вышли только с одним изменением в составе - вместо Сергея Широкова в третьем звене сыграл Александр Хохлачев.

Начало для СКА вышло обескураживающим - уже на 27-й секунде гости сумели открыть счет. Виктор Антипин без особых проблем прошел по правому краю и бросил в дальний угол. Армейцы довольно быстро собрались и почти сразу же ответили парой острых моментов. Сергей Плотников бросал и добавлял с отскока, а в следующей атаке уже Александр Хохлачев мог сравнивать счет, но Василий Кошечкин в обоих эпизодах сыграл надежно. В середине периода серьезный прессинг оказало и четвертое звено, всю смену не выпускавшее «Металлург» из их же зоны. Чуть притормозить атаки пришлось после удаления Вадима Шипачева, но довольно скоро Сергей Мозякин своим нарушением уравнял составы. В урезанном варианте большинства ни одной из команд не повезло. СКА вновь перехватил инициативу - ярчайшую атаку провело первое звено, но Александр Барабанов не смог переиграть Кошечкина, в касание завершая поперечную передачу Коскиранты на пятак. СКА не везло на отскоках – Кошечкин надежно перекрывал створ. По итогам периода по броскам вновь была серьезная разница - 23-7, но счет так и остался в пользу гостей.
Во втором периоде «Металлург» снова начал активно и чуть было не использовал ошибку армейцев в зоне. Но армейцы перехватили инициативу, прижали соперника к воротам и в позиционной атаке сумели сравнять счет.
Сперва бросок Шипачева угодил в штангу, но моментом позже отскок после очередного выстрела Вадима доработал Хафизуллин. В середине периода СКА совершил несколько ошибок, которыми гости могли воспользоваться, но хозяева успевали исправиться. Тем не менее, на контратаке Осала все же сумел вновь вывести гостей вперед, прорвавшись по левому борту и отправив шайбу в ближний угол. В концовке отрезка петербуржцы заработали большинство, но Кошечкин неизменно выручал команду. И на второй перерыв СКА ушел, уступая в счете.
В третьем периоде на второй минуте удалось сравнять счет Андрею Зубареву - защитник забил во втором матче подряд, и вновь не обошлось без курьеза. Если в прошлой встрече шайба залетела от красной линии, то в этом матче при броске у 28 номера СКА сломалась клюшка. Но шайба, тем не менее, оказалась в сетке. А через 10 минут удаление Даниса Зарипова реализовал Хафизуллин, оформив дубль. Шайба отскочила от шлема голкипера четко на клюшку защитнику. СКА повел в счете. Магнитогорцы пошли на финальный штурм, и за минуту до конца заменили вратаря на шестого полевого игрока. Пара опасных бросков гостей привела к контратакам, но в пустые ворота было забросить не так просто. За 15 секунд до конца армейцы схватили удаление - Кетов на пятаке зацепил соперника. Коскиранта сумел выиграть решающее вбрасывание и после уже не дал Мозякину нанести бросок. Победа СКА и 3:1 в серии! Следующий матч пройдет в Магнитогорске 14 апреля.
Протокол матча:
СКА – «Металлург». Матч четвертый. 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).
0:1 Антипин (Бирюков, Мозякин), 00.27
1:1 Хафизуллин (Шипачев, Гусев), 22.39
1:2 Осала (Сантала), 34.14
2:2 Зубарев (Прохоркин, Гусев), 41.28
3:2 Хафизуллин (Херсли, Гусев), 52.05, ГБ
Вратари: Коскинен – Кошечкин
Броски: 50 - 24
Штрафное время: 6 – 8
Вбрасывания: 31 – 34
Блокированные броски: 10 – 14
Силовые приемы: 17 – 14
Судьи: Ержабек, Раводин
14.04.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12498 зрителей.

Сайт ХК СКА Санкт-Петербург


  «« назад