Мажников Илья

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

13 апреля 2017г.
  «« назад
СКА – «Металлург». Матч третий. 2:1 2ОТ

12 апреля финальная серия Кубка Гагарина переместилась в Петербург: на третий матч команды вышли при равном счете, обменявшись победами в Магнитогорске. Тренерский штаб СКА сделал несколько перестановок в стартовом составе: Игоря Шестеркина в воротах сменил Микко Коскинен, Александр Барабанов был переведен в первое звено, а Евгений Кетов сыграл в четвертом.

На старте хозяева были намного активнее, но до поры магнитогорцам удавалось довольно уверенно обороняться. Первым отличиться мог Никита Гусев, но во время выхода «два в одного» гостей выручил защитник. Этот момент стал сигналам к массированным атакам на ворота «Металлурга». В большинстве два прекрасных шанса имел Белов, но сперва гостей спасла штанга, а затем уже здорово сыграл Кошечкин. Мог забить и Прохоркин, который выехал из-за ворот, но голкипер гостей вновь преградил путь к воротам. Коскинен впервые вступил в игру только на девятой минуте, отразив не самый опасный бросок от синей линии. У армейцев моментов было намного больше. выходил один на один Коскиранта, но переиграть Кошечкина не смог. Гусеву в похожем моменте бросить уже не дали, однако в большинстве вновь не повезло Дадонову, которому не удалось перебросить щиток лежащего на льду вратаря гостей. В итоге несмотря на подавляющее преимущество по броскам (18:3) период завершился без заброшенных шайб.
Как и в предыдущей игре, после перерыва магнитогорцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и моменты стали возникать уже возле ворот СКА. Гости дважды получили право разыграть лишнего, но уверенная игра Коскинена помогла армейцам выстоять, а после броска Калетника красно-синих выручила стойка ворот. Могли отличиться в меньшинстве и петербуржцы, но Коскиранта не реализовал уже свой второй выход на Кошечкина, бросив чуть выше перекладины. Первый гол СКА получился неожиданным: Андрей Зубарев решился на щелчок с центра площадке и пробил Кошечкина, открыв счет своим голам за СКА. Увы, удержать перевес до второго перерыва армейцы не смогли: за 6 секунд до сирены «Металлург» провел контратаку, завершителем которой стал Денис Казионов – 1:1 после 40 минут.
На первых минутах третьей двадцатиминутки потрясающий момент получил Сергей Широков, к которому отскочила шайба, но нападающий СКА, падая, не сумел перевести ее в пустые ворота. Продолжения эта опасная атака не имела: игра окончательно приобрела позиционный характер, и команды довольно редко беспокоили обоих вратарей. В середине периода Плотников и Прохоркин убежали в контратаку, но пас 16-го номера оказался не самым удачным. В ответной атаке оборону армейцев продавил Тимкин, но и у него шайба сошла с крюка. За 8 минут до конца периода Ковальчук заработал для СКА большинство, но дальние броски Херсли и Белова цели не достигли, а затем армейцы и вовсе допустили нарушение численного состава. За полторы минуты большинства гости даже не смогли войти в зону, и у команд осталось чуть больше четырех минут для того, чтобы забросить шайбу. Сделать это мог Барабанов, который получил шанс на добивании, но угрозу снова отвел Кошечкин. Тот же Барабанов уже на предпоследней минуте получил великолепный пас от Ковальчука, но снова не переиграл вратаря гостей, находясь в паре метров от ворот, и встреча перетекла в овертайм.
На третьей минуте дополнительного времени армейцы упустили Калетника, который убежал на рандеву с Коскиненом, но бросил мимо ворот. Армейцы ответили серией атак, но серьезных проблем Кошечкину доставить не смогли. После броска Херсли в середине периода шайба отскочила на открытый угол, но Дергачеву до нее добраться не дали. Во второй части периода петербуржцы усилили давление и не раз могли отличиться на пятаке. Гости же старались поймать армейцев на контратаке, и Мозякин, убежав один на один, мог принести магнитогорцам победу, но не попал в створ. В
самом конце дополнительного периода армейцы остались в меньшинстве за выброс шайбы.
В меньшинстве армейцы отстояли очень уверенно, и затем после отправились к воротам Кошечкина уже во втором овертайме. Гости вновь перекрывали пятак, и бросать армейцам не позволяли. Самым острым моментом в исполнении магнитогорцев стал выход Косова, но нападающий отправил шайбу выше перекладины. Армейцы вновь чаще бросали по воротам, но получили удаление, в котором пришлось отбиваться от очень активного прессинга гостей. СКА все же выстоял и на 93-й минуте вырвал победу в матче: Гусев адресовал шайбу Дадонову, который все же сумел переиграть Кошечкина – 2:1 в матче и 2:1 в серии в пользу СКА!
Протокол матча:
СКА – «Металлург». Матч третий. 2:1 2ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
1:0 Зубарев (Зуб, Широков), 24.54
1:1 Казионов (Ли, Калетник), 39.54
2:1 Дадонов (Шипачев, Гусев), 92.45
Вратари: Коскинен – Кошечкин
Броски: 60 - 28
Штрафное время: 12 – 12
Вбрасывания: 47 – 29
Блокированные броски: 18 – 16
Силовые приемы: 26 – 18
Судьи: Бутурлин, Оленин
12.04.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12348 зрителей.

Сайт ХК СКА Санкт-Петербург


  «« назад