Гусевас Костас

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

12 апреля 2017г.
  «« назад
Сергей Голубович: "Команда выбрала капитана и ассистентов, мы с тренерами согласились"

 Сборная России U18 прибыла в Спишска-Нова-Вес (Словакия), где 13 апреля начнет выступление на юниорском чемпионате мира - 2017. Во вторник команда провела тренировку на "Спиш Арене". Хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:

Вратари: Устименко, Жуков, Райко;
Саморуков - Переляев, Чехович - Липанов - Свечников;
Рубинчик - Галенюк, Алексеев - Колтыгин - Бицадзе;
Баранов - Калабушкин, Слепец - Клисунов - Максимов;
Дедов, Муранов - Марушев - Шашков, Торопченко.
Сергей Голубович, главный тренер сборной России U18:
 - В составе команды остались те хоккеисты, которых мы планируем заявить на чемпионат. Остальных ребят поблагодарили за работу, они улетели в Россию. Надеюсь, никаких форс-мажоров не произойдет и заявка пройдет так, как мы планируем. Технически мы можем заявлять игроков до окончания группового этапа, но мы никого уже не ждем. В первую очередь это связано с тем, что если игрок приезжает в последний момент - в большинстве случаев его физические кондиции кардинально отличаются от состояния остальной команды. В том числе поэтому не стали вызывать никого из России на замену Даниилу Лобанову, сделав выбор в пользу тех игроков, что были с нами в Братиславе.
Капитаном команды на турнире будет Алексей Липанов, ассистентами - Дмитрий Саморуков и Марк Рубинчик. Команда сделала выбор, мы с тренерами согласились. Эти трое - одни из самых опытных игроков нашей команды. Хочу заметить, что на капитана и ассистентов ляжет дополнительная психологическая нагрузка. Они должны постараться не только справиться с ней, но и помочь партнерам сделать это.
Традиционно не стану оценивать готовность команды - все увидим в игре со Швецией послезавтра.
Дмитрий Саморуков, ассистент капитана сборной России U18:
- У нас был хороший сбор, тренеры нас грамотно подготовили: мы попотели, побегали, поработали - пришли в хорошую форму. Все это было нужно нам - отработали взаимодействия, тактические моменты.
Товарищеские игры с Латвией и Канадой получились разными. С Латвией не могли забить, хотя не скажу, что играли плохо. С канадцами получился хороший матч, классно начали. Уверенность? Конечно, это добавит уверенности. Это был последний из выставочных матчей и мы в хорошем настроении войдем в турнир благодаря тому, как сыграли - перебороли и выиграли. В раздевалке у пацанов хороший настрой - все понимают, куда мы приехали, что на кону и какая у нас цель. Мы уже играли на этом турнире в прошлом году и знаем, что нужно выходить на каждую игру с одинаковым настроем, не делить соперников на слабых и сильных. Будем выходить и работать еще усерднее. Если надо, будем грызть как собаки.
Назначение ассистентом капитана воспринимаю как огромную ответственность. Мы с Алексеем Липановым и Марком Рубинчиков уже давно в команде, должны вести за собой остальных ребят, поддерживать. То, что нас выбрали парни - дополнительно мотивирует, нельзя подвести их. То, что тренеры одобрили выбор команды, значит, что и они доверяют нам. Будем все доказывать игрой, мы играем в хоккей ради таких турниров, как этот.

Сайт Федерации хоккея России


  «« назад