Зайцев Евгений

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

11 апреля 2017г.
  «« назад
«Металлург» Мг – СКА. Матч второй. 3:1

 На второй матч финальной серии СКА вышел в слегка измененном составе - Егор Яковлев не принял участия во встрече, в первой пятерке его заменил Роман Рукавишников, а Виктор Тихонов был заявлен в качестве 13-го форварда. В воротах тренерский штаб оставил Игоря Шестеркина.

После первой же атаки хозяев льда вперед пошли уже гости, и это игровое преимущество сохранили на протяжении всего периода. Статистика красноречива - 17 бросков СКА в створ против всего 2 у «Металлурга», при этом магнитогорцы еще и заблокировали 16 попыток армейцев поразить ворота. Открыли счет, тем не менее, хозяева льда - Кетов, вернувшись в свою зону после неплохой атаки, нарушил правила, и СКА пришлось обороняться. Хозяевам для реализации лишнего понадобилось полминуты - Ли набросил на пятак, где оказался Коварж, который и подставил клюшку. Следом две минуты выписали уже Мозякину, и СКА, разыграв комбинацию прямо под воротами, сумел сравнять счет. Никита Гусев первым успел на отскок после своего броска и отдал пас Вадиму Шипачеву, который замкнул в пустой угол. Через пару минут «Металлург» вновь остался в меньшинстве, и в этом розыгрыше хозяев трижды спас каркас ворот: бросок Гусева пришелся в стойку, Ковальчук зарядил в перекладину, а после выстрела Белова Кошечкин не сумел остановить шайбу, та отскочила, и вновь штанга сыграла за «Металлург».
Шайба, отскочив, осталась лежать на пятаке, но здесь расторопнее оказались соперники, вынеся ее из вратарской площади. Счет остался неизменным, несмотря на то, что петербуржцы до самого конца нагружали Кошечкина бросками.
Второй период команды провели уже более ровно. По-настоящему острый момент «Металлург» сумел создать на пятой минуте – Зарипов разобрался с опекавшими его игроками и отдал пас на Мозякина, который пытался переправить его в сетку в касание, но Шестеркин в последний момент успел переместиться и остановить шайбу. Через пять минут после старта второго игрового отрезка магнитогорцы вновь остались в меньшинстве, но СКА отличиться не сумел. В середине периода команды провели отрезок 4 на 4, в котором хороший шанс был у атаковавших ворота Плотникова и Широкова. Бросок последнего, однако, Кошечкин остановил, хоть сам и не был в этом уверен, оглянувшись за спину после свистка. После уже Барабанов пытался вывести СКА вперед хитрым финтом, выехав из-за ворот. Хозяева льда отвечали остро, но и им не удалось реализовать свои моменты. Командам вновь пришлось поиграть вчетвером после взаимной грубости Коваржа и Плотникова, и здесь они обменялись добротными атаками, которые пришлось останавливать уже вратарям. В частности, Шестеркин здорово сыграл щитком после дальнего броска Филиппи. А вот в большинстве СКА откровенно не повезло - упустив атаку, армейцы позволили хозяевам льда выйти вперед - шайбу с отскока сумел доработать Калетник. Поймав кураж, магнитогорцы не позволили СКА ничего создать в оставшееся время численного преимущества.
На старте третьей двадцатиминутки Мозякин мог упрочить преимущество гостей, но в этом эпизоде защитники сумели прервать атаку. Практически сразу же броском с неудобной руки Шестеркина проверил Тимкин. Магнитогорцы в целом начали гораздо более активно, и СКА довольно долго не мог побеспокоить Кошечкина. Ошибкой защитника хозяев мог воспользоваться Ковальчук, но голкипер успел закрыть угол щитком. «Металлург» старался проводить затяжные атаки, и в одной из них Филиппи опасно бросал в открытый угол, а после уже Шестеркин вытащил бросок после выхода
один на один. В концовке СКА усилил прессинг, но «Металлург» пытался подловить соперника на контратаках и провести как можно больше времени в зоне армейцев. Шестеркин сменился на шестого полевого игрока за полторы минуты до конца периода, но партнеры не сумели удержать шайбу в зоне, и Сантала практически сразу же забил третий гол хозяев в пустые ворота. До конца периода счет остался неизменным. Серия переезжает в Петербург при счете 1:1.
Протокол матча:
«Металлург» – СКА – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).
1:0 Коварж (Ли), 07.20, ГБ
1:1 Шипачев (Гусев, Ковальчук), 11.40, ГБ
2:1 Калетник (Осала), 37.17, ГМ
3:1 Сантала (Тимкин, Бирюков), 58.49, ПВ
Вратари: Кошечкин – Шестеркин
Броски: 17 - 44
Штрафное время: 12 – 6
Вбрасывания: 26 – 29
Блокированные броски: 31 – 7
Силовые приемы: 22 – 17
Судьи: Гашилов, Гофман
10.04.2017. Магнитогорск, «Арена-Металлург», 7500 зрителей.

Сайт ХК СКА Санкт-Петербург


  «« назад