Николаев Артем

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

09 апреля 2017г.
  «« назад
«Металлург» – СКА. Матч первый. 4:5

 В Магнитогорске начался финал Кубка Гагарина, в котором встречаются «Металлург» и СКА. У магнитогорцев на финальную серию вернулся Береглазов, а вот травмированные хоккеисты СКА восстановиться не успели.

Команды начали игру осторожно, но постепенно инициатива перешла к хозяевам. Несмотря на высокие скорости, в обороне соперники действовали внимательно, и первая половина периода прошла практически без опасных моментов. Взорвать игру могло неожиданное соло Рукавишникова, после которого шанс отличиться получили Шипачев и Дадонов. Следующий момент создало звено Прохоркина – на этот раз Кошечкин выручил после броска Плотникова. Единственная шайба в стартовой двадцатиминутке была заброшена в большинстве: за удаление Коваржа хозяев наказал Кетов, подкарауливший отскок на пятачке. Тут же в ответном большинстве Антипин мог сравнять счет, но с его броском в упор справился Шестеркин.
После перерыва магнитогорцы очень быстро смогли не только забит ответный гол, но и выйти вперед. Сперва Тимкина забыли прямо перед воротами, а затем ошибку красно-синих в своей зоне использовал Мозякин.
В середине периода армейцы получили возможность 5 минут провести в большинстве после грубого фола Осалы на Прохоркине, однако реализовать большое преимущество не смогли. Правда, уже в равных составах хоккеисты СКА забросили дважды. После ошибки Мозякина в средней зоне Гусев вывел Дадонова один на один, и Евгений переиграл Кошечкина. Вскоре уже Прохоркин успел на добивание после выстрела Херсли. Увы, доиграть период при положительном счете гости не смогли: до конца матча был удален Ковальчук, и на последней минуте Антипин снова восстановил равновесие.
Минуту нужно было продержаться игрокам СКА в меньшинстве в начале третьего периода, и с этой задачей армейцы успешно справились. В целом соперники предпочли не продолжать открытую игру, и количество опасных моментов резко сократилось. Активен был Барабанов, после прохода которого Дадонов наносил опасный бросок. В середине периода на несколько секунд в воротах «Металлурга» появился молодой Самсонов, но после того, как Кошечкин решил проблемы с амуницией, произошла обратная замена. За шесть минут до конца убегавшего один на один Прохоркина сбил Ли, и СКА получил право на большинство, отлично этим воспользовавшись. После передачи из-за ворот Херсли нанес настолько мощный щелчок, что шайба даже порвала сетку. У «Металлурга» оставалось ровно пять минут, чтобы отыграться, но забили вместо этого армейцы. Евгений Дадонов взял игру на себя, обыграл Криса Ли и забросил красивейшую шайбу, сделав счет 5:3 в пользу СКА. За 12 секунд до конца магнитогорцы смогли отквитать один гол, но большего армейцы им сделать не позволили. СКА повел в финальной серии!
Протокол матча:
«Металлург» –. СКА – 4:5 (0:1, 3:2, 1:2).
0:1 Кетов (Херсли, Белов), 16.18 ГБ
1:1 Тимкин (Терещенко, Косов), 21.50
2:1 Мозякин, 23.11
2:2 Дадонов (Гусев), 33.14
2:3 Прохоркин (Херсли, Барабанов), 34.24
3:3 Антипин Ли, Мозякин), 39.07 ГБ
3:4 Херсли (Гусев, Шипачев), 55.01 ГБ
3:5 Дадонов, 56.59
4:5 Филиппи, 59.49
Вратари: Кошечкин (Самсонов) – Шестеркин
Броски: 34 - 34
Штрафное время: 33 – 29
Вбрасывания: 37 – 23
Блокированные броски: 10 – 10
Силовые приемы: 22 – 12
Судьи: Белов, Кулаков
08.04.2017. Магнитогорск, «Арена-Металлург», 7500 зрителей.

Сайт ХК СКА Санкт-Петербург


  «« назад