Мажников Илья

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

08 апреля 2017г.
  «« назад
Выставочный матч. Россия U18 - Латвия U18 - 2:1

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) в рамках подготовки к юниорскому чемпионату мира сыграла в Братиславе первый из двух выставочных матчей. Соперниками команды Сергея Голубовича стали сверстники из Латвии.

Капитанскую повязку на этот матч тренерский штаб доверил нападющему Алексею Липанову, ассистентами стали защитники Дмитрий Саморуков и Марк Рубинчик. Место в воротах занял Кирилл Устименко.
Ощутимое преимущество российской команды по броскам в первом периоде так и не превратилось в заброшенные шайбы - в основном игра шла в зоне Латвии, однако вратарь соперника забирал все сложные броски. Игра продолжала развиваться по тому же сценарию большую часть второго периода. До тех пор, пока шайба в результате рикошета не оказалась в воротах сборной России.
Сравнять счет удалось лишь после старта третьего периода - Андрей Свечников ассистировал капитану и Алексей Липанов изменил цифры на табло “Петржалка Арены” на 1:1. Команда Сергея Голубовича продолжила давление на ворота сборной Латвии и это принесло необходимый результат: незадолго до окончания заключительного периода Ярослав Алексеев был первым на добивании, после которого шайба оказалась в воротах гостей. Сирена зафиксировала финальный счет 2:1.
Второй и заключительный выставочный матч в Братиславе юниорская сборная России проведет 9 апреля против сверстников из Канады.
Сборная России U18: Устименко (Райко); Саморуков (А) - Переляев, Чехович - Липанов (К) - Свечников; Рубинчик (А) - Галенюк, Алексеев - Бицадзе - Шашков; Баранов - Калабушкин, Слепец - Колтыгин - Максимов; Дедов - Охотюк, Торопченко - Клисунов - Марушев; Лобанов - Муранов.
Россия U18 - Латвия U18 - 2:1 (0:0; 0:1; 2:0)
 0:1 Карклс (Вьятерс) 30:13
1:1 Липанов (Свечников) 43:34
2:1 Алексеев (Рубинчик, Слепец) 56:14
Вратари: Устименко (Райко) - Рауза (Ворис)
Броски: 49-16
Штраф: 10-14

Сайт Федерации хоккея России


  «« назад